Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 2
Aller à la page: 1, 2  >
Alterner des commandes
Auteur Message
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour alterner des commande dans un projet.

Voici une partie mon code

)
ping 127.0.0.1 -n 2 >NUL
echo Début du Chargement ...
echo.
ping 127.0.0.1 -n 1 > NUL
cls
echo Chargement
set nbrCaract=80
setlocal enableDelayedExpansion
for /l %%i in (1,1,%nbrCaract%) do (
set var=
for /l %%j in (1,1,%%i) do (
set var=!var!^Û
)
ping 0.0.0.0 -n 1 > NUL
cls
echo Chargement de %nom%.
echo !var!
)
set var = 0
set /a var = %var%+1
IF "%var%"=="2" (goto 900) else (goto 800 ) <---- J'aurais besoin d'aide pour alterner les commandes goto 900 et 800

:900
echo Operation Echoue, Veuillez recommmencer
ping 0.0.0.0 n-3
goto 40
:800
echo.
echo Operation Reussie
echo.




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
J'ai pas bien compris ton problème...



MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
J'aimerais que après le chargement, le batch m'ammène soit à :900 soit à :800 en alternance à chaque fois. (Random)




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Hello,

Place un "flag", par exemple:

Code:

rem au début du code, initialise "%FLAG%"
set FLAG=OFF
::
::
if %FLAG%==OFF (
    set FLAG=ON
    goto :900
  ) else (
    set FLAG=OFF
    goto :800
    )


@+




______________________________________________________


L'ignorance est un fléau qui engendre la haine et la mort
La connaissance est une arme qui surpasse toutes les autres
Partagez votre savoir, sinon il sera perdu à jamais
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Dans le fond, si j'ai bien compris, tu veux que le code soit comme cela:
( Sa marche pas vraiment cepandant )

Code:

)
ping 127.0.0.1 -n 2 >NUL
echo Début du Chargement ...
echo.
ping 127.0.0.1 -n 1 > NUL
cls
echo Chargement
set nbrCaract=80
setlocal enableDelayedExpansion
for /l %%i in (1,1,%nbrCaract%) do (
set var=
for /l %%j in (1,1,%%i) do (
set var=!var!^Û
)
ping 0.0.0.0 -n 1 > NUL
cls
echo Chargement de %nom%.
echo !var!
)
rem
set FLAG=OFF
if %FLAG%==OFF (
    set FLAG=ON
    goto :900
  ) else (
    set FLAG=OFF
    goto :800
    )
:900
echo Operation Echoue, Veuillez recommmencer
ping 0.0.0.0 n-3
goto 40
:800
echo.
echo Operation Reussie
echo.
[/code]




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
En apssant, peut-on mettre des probabilitées ex: 50% de chance goto 500 20% de chance goto 600 30% de chance goto 650




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Dentsdemetal a écrit:
J'aimerais que après le chargement, le batch m'ammène soit à :900 soit à :800 en alternance à chaque fois....


Bah mon code fonctionne pour peu que tu le place dans une boucle ... sinon je vois pas l'interret ^^

Poste ton code, on va te bricoler un truc sympa Wink




______________________________________________________


L'ignorance est un fléau qui engendre la haine et la mort
La connaissance est une arme qui surpasse toutes les autres
Partagez votre savoir, sinon il sera perdu à jamais
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
TOUT LE CODE ?! Ben c'est compliqué le code fait 6413 lignes ! Cepandant, je peut mettre les parties importantes
Code:
:: Des commentaires sont disposés dan le code
:5000
mode con cols=80 lines=48
:: Pas nécessaire mais bon, je le met parreille
echo.
echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
echo º Bienvenue  º
echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
echo.
echo.
echo.
echo.
echo Vous devez disposer d'un mot de passe pour entrer dans le programme
Set/p pass= Entrer le mot de passe
if not %pass%==monmotdepasse exit
cls
echo.
echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
echo º Bienvenue  º
echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo [copyright : Team-23] version 1.2.4
pause >NUL
:: Debut des trucs importants
:600q
Set/p "nom= Quel est Le nom de la personne ?"
cls
echo Le nom est %nom%!
echo.
Set/p "bob= Quel est votre nom?"
cls
echo Votre nom est %bob%
ping 0.0.0.0 -n 2 > NUL
cls
echo.
set /p nb=Pour commencer le pour charger les paramètre de %nom% confirmer en tapant 1, pour annuler taper 2 :
If "%nb%"=="1" Goto 10q
If "%nb%"=="2" Goto 30q
:10q
cls
:: Faux Chargement #1 
echo Preparation des paramètre de %nom%
ping 0.0.0.0 -n 2 > Nul
set nbrCaract=80
setlocal enableDelayedExpansion
for /l %%i in (1,1,%nbrCaract%) do (
set var=
set p1=%%i
for /l %%j in (1,1,%%i) do (
set var=!var!^Û
)
ping 0.0.0.0 -n 1 > NUL
cls
echo Preparation au cassage
set /a pc=100*!p1!/nbrCaract
echo !pc!%%
rem echo !var!
)
echo Preparation terminé
:: Faux chargement #2
)
ping 127.0.0.1 -n 2 >NUL
echo  Début du Chargement de %nom? ...
echo.
ping 127.0.0.1 -n 1 > NUL
echo chargement de %nom%
set nbrCaract=80
setlocal enableDelayedExpansion
for /l %%i in (1,1,%nbrCaract%) do (
set var=
for /l %%j in (1,1,%%i) do (
set var=!var!^Û
)
ping 0.0.0.0 -n 1 > NUL
cls
echo Chargement de  %nom%.
echo !var!
ping 0.0.0.0 -n 2 > NUL
:: Le code que tu ma donner (marche pas)
rem
set FLAG=OFF
if %FLAG%==OFF (
    set FLAG=ON
    goto :900
  ) else (
    set FLAG=OFF
    goto :800
    )

)
:: J'aimerais avoir 50 % de chance d'aller  à 900q et 50 % d'aller  à 800q
:900q
echo Operation Echoue, Veuillez recommmencer
ping 0.0.0.0 -n 3 > NUL
cls
goto 600q
:800q
echo.
echo  Operation Reussie
echo.
echo  Les informations serons enregitré sous %nom%-%date%.txt
echo  L'ordinateur va devoir redémarer ...
echo  ß ÜÜÜÝÛÛÛ ÛÛÛÝÜÜÜ ßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßß ÜÜÜÞÛÛÛ ÛÛÛÞÜÜÜ ß> %nom%-%date%.txt
echo  ²ÜÛß Ã[                              %nom%                              ]´ ßÛܲ>> %nom%-%date%.txt
echo  Û²   ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ   ²Û>> %nom%-%date%.txt
:: Le reste ne vous est pas néccessaire
ping 127.0.0.1 -n 4 > NUL
cls
set/p "allo= Voulez-vous effectuez d'autre operation avant de partir ? (o/n)"
if %allo%==o goto 20q
if not %allo%==o goto 70q
:: Chargement annuler
:30q
cls
echo Chargement Annuler !
echo.
pause
goto 20q 





______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Tu as une étrange façon de coder je trouve!

Mais sinon, ceci devrait faire l'affaire:

Code:

set /a test=%RANDOM%%2
if /i "%test%"=="1" (
goto 900
) else (
goto 800
)


Dis mois si c'est bien ça que tu veux faire Smile



MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Hello,

Ok, désolé je n'avais pas biens compris ta demande, le code de Bilou th4n4t0s est nickel Wink



Dernière édition par stryk le Mar 25 Mai 2010 - 12:35; édité 1 fois

______________________________________________________


L'ignorance est un fléau qui engendre la haine et la mort
La connaissance est une arme qui surpasse toutes les autres
Partagez votre savoir, sinon il sera perdu à jamais
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Bilou? oO J'ai loupé un truc je crois!



MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Citation:
Tu as une étrange façon de coder je trouve!

Comment ça ? =)

Citation:
Mais sinon, ceci devrait faire l'affaire:

Code:
Code:

set /a test=%RANDOM%%2
if /i "%test%"=="1" (
goto 900
) else (
goto 800
)

C'est tu normal que ça m'amène toujours à opperation réussi ? (J'ai essayé 6 fois) Et quand j'inverse le goto, C'a m'ammène toujours à oppération echoué ...




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Non, c'est que tu utilises une syntaxe particulière =)

Sinon, pour le code, j'ai oublié un "%", donc sa donne:

Code:
set /a test=%RANDOM%%%2
if /i "%test%"=="1" (
goto 900
) else (
goto 800
)


Voili voilou!



MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
th4n4t0s a écrit:
Non, c'est que tu utilises une syntaxe particulière =)

Sinon, pour le code, j'ai oublié un "%", donc sa donne:

Code:
set /a test=%RANDOM%%%2
if /i "%test%"=="1" (
goto 900
) else (
goto 800
)


Voili voilou!


Ha ok !




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Répondre en citant
Message Alterner des commandes 
Merci encore aux gens qui mon aidé !




______________________________________________________
--
Comptes sur moi , moi je compte sur mes doigts.
MSN
Message Alterner des commandes 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 2
Aller à la page: 1, 2  >
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch