Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[Prog] Petite Calculatrice
Auteur Message
Répondre en citant
Message [Prog] Petite Calculatrice 
Hello,

Voilà le premier programme en autoit que je poste ; une petite calculatrice.

Je l'ai développée aujourd'hui sur windows seven, mais il devrait marcher sur toutes les versions de windows. Pour la tester, vous devez copier le code dans Autoit (SciTE4autoit), l'enregistrer en .au3 et l'ouvrir. Elle n'a pas encore beaucoup d'opérateurs, mais je vais sûrement en rajouter. J'ai un peu abusé sur les commentaires (les phrases après les points-virgules, mais c'est pour que ceux qui débutent y comprennent quelque chose.

Code:
#include <GUIConstants.au3>

Local $nombrefinal = "Erreur", $nombre1, $nombre2, $operateur ;déclaration des variables pour qu'elle soient utilisable n'importe ou dans le logiciel

restart()
Func restart() ;début de la fonction restart
#Region ### START Koda GUI section ### ;création de l'interface
$Calculatrice = GUICreate("Calculatrice by sablier94", 464, 88, 190, 126)
GUISetBkColor(0x808080)
$nombre1 = GUICtrlCreateInput("0", 24, 30, 113, 21)
$operateur = GUICtrlCreateCombo("Opérateur", 152, 30, 73, 25)
GUICtrlSetData(-1, "x (fois)|/ (divisé)|+ (plus)|- (moins)|^ (puissance)")
$nombre2 = GUICtrlCreateInput("0", 234, 30, 113, 21)
$boutton_egal = GUICtrlCreateButton("=", 368, 30, 57, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 13, 400, 0, "MS Sans Serif")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ### ;fin de création de l'interface

While 1 ;début de la boucle
   $nMsg = GUIGetMsg()
   Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE ;si la croix de fermeture est appuyée:
         Exit ;sorie
      Case $boutton_egal ;si le boutton égal est pressé :
         calcul()
         GUIDelete() ;destruction de l'interface
         restart()
   EndSwitch
WEnd ;fin de la boucle
EndFunc ;fin de la fonction restart

Func calcul() ;début de la fonction calcul
$nombre1 = GUICtrlRead($nombre1) ;lecture de la variable dans l'interface
$nombre2 = GUICtrlRead($nombre2);lecture de la variable dans l'interface
$operateur = GUICtrlRead($operateur);lecture de la variable dans l'interface
If $operateur = "/ (divisé)" Then $nombrefinal = $nombre1 / $nombre2 ;calcul si l'opérateur est un divisé
If $operateur = "x (fois)" Then $nombrefinal = $nombre1 * $nombre2;calcul si l'opérateur est une multiplication
If $operateur = "- (moins)" Then $nombrefinal = $nombre1 - $nombre2 ;calcul si l'opérateur est un moins
If $operateur = "+ (plus)" Then $nombrefinal = $nombre1 + $nombre2 ;calcul si l'opérateur est un plus
If $operateur = "^ (puissance)" Then $nombrefinal = $nombre1 ^ $nombre2 ;calcul si l'opérateur est une puissance
MsgBox(0,"Calculatrice",$nombrefinal) ;affichage du nombre dans une popup
EndFunc ;fin de la fonction calcul




Dernière édition par sablier94 le Sam 27 Nov 2010 - 23:05; édité 1 fois

______________________________________________________
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [Prog] Petite Calculatrice 
Coucou

très sympa cette calculatrice
le code est propre et bien expliqué merci




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Prog] Petite Calculatrice 
Merci

Elle ne me remplacera pas de celle de Windows mais bon Mr. Green.

Si quelqu'un a besoin du .exe, il peut me le demander.




______________________________________________________
Répondre en citant
Message [Prog] Petite Calculatrice 
Hello!

Pas mal...
c'est assez sympa

@+




______________________________________________________
--
> Que pensez vous de l'ajout du repertoire point dans $PATH ?
Ma version de troll 18.0.32 beta 3 vient de me faire un core dump.
-+- SE in Guide du Linuxien Pervers : Bien développer son troll -+-

[Dos9]
Visiter le site web du posteur Skype
Répondre en citant
Message [Prog] Petite Calculatrice 
Beau code, fait à la main l'interface graphique ou Koda t'a un peu aidé ?
Sinon perso j'ai du mal pour ce qui est des GUI, couleurs ... ect
Tout ce qui touche à la prog graphique j'ai jamais vraiment travaillé donc si tu pouvais m'expliquer queqlues trucs ça m'arrangerais pas mal.



Message [Prog] Petite Calculatrice 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch