Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[Prog] PianoBeep
Auteur Message
Répondre en citant
Message [Prog] PianoBeep 
Hello,

Voila encore un nouveau programme ; le piano virtuel. Vous pouvez y jouer avec les touches de 1 à 8 ou avec la souris en cliquant sur le bouton. La gamme est de la 3ème octave, et cela dépend des ordinateur, souvent les portables jouent les beep() avec les hauts parleurs, et les tours les jouent avec la carte mère (alors n'abusez pas sur le piano si le son vous semble venir de votre carte mère Mr. Green) Exécutable sur demande.

Code:
#include <GUIConstants.au3>

HotKeySet("{1}", "_do") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{2}", "_re") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{3}", "_mi") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{4}", "_fa") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{5}", "_sol") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{6}", "_la") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{7}", "_si") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante
HotKeySet("{8}", "_do2") ;Si on appuie sur la touche escape alors on utilise la fonction de la note correspondante

#Region ### START Koda GUI section ###
$Form1 = GUICreate("Piano Beep by sablier94", 460, 229, 206, 125) ;Création de la fenêtre
GUISetBkColor(0x6D6D6D) ;on définit la couleur
$do = GUICtrlCreateButton("Do", 26, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$re = GUICtrlCreateButton("Re", 76, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$mi = GUICtrlCreateButton("Mi", 126, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$fa = GUICtrlCreateButton("Fa", 176, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$sol = GUICtrlCreateButton("Sol", 226, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$la = GUICtrlCreateButton("La", 276, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$si = GUICtrlCreateButton("Si", 326, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
$do2 = GUICtrlCreateButton("Do", 376, 25, 41, 185, 0) ;on crée la touche
GUISetState(@SW_SHOW) ;fenêtre visible
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1 ;boucle infinie
   $nMsg = GUIGetMsg()
   Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE ;si on appuie sur la croix
         Exit ;on ferme
      Case $do ;si on appuie sur la touche
         _do() ;on lance la fonction de la touche
      Case $re ;si on appuie sur la touche
         _re() ;on lance la fonction de la touche
      Case $mi ;si on appuie sur la touche
         _mi() ;on lance la fonction de la touche
      Case $fa ;si on appuie sur la touche
         _fa() ;on lance la fonction de la touche
      Case $sol ;si on appuie sur la touche
         _sol() ;on lance la fonction de la touche
      Case $la ;si on appuie sur la touche
         _la() ;on lance la fonction de la touche
      Case $si ;si on appuie sur la touche
         _si() ;on lance la fonction de la touche
      Case $do2 ;si on appuie sur la touche
         _do2() ;on lance la fonction de la touche
   EndSwitch
WEnd

Func _do() ;début de la fonction de la touche
Beep(523,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _re() ;début de la fonction de la touche
Beep(587,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _mi() ;début de la fonction de la touche
Beep(659,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _fa() ;début de la fonction de la touche
Beep(698.5,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _sol() ;début de la fonction de la touche
Beep(784,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _la() ;début de la fonction de la touche
Beep(880,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _si() ;début de la fonction de la touche
Beep(988,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction

Func _do2() ;début de la fonction de la touche
Beep(1046.5,200) ;joue la note du 3eme octave pendant 0.2 secondes
EndFunc ;fin de la fonction





______________________________________________________
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [Prog] PianoBeep 
Mangifique, je connaissais la commande beep mais c'est la première fois que je vois un piano virtuel basé sur ça
c'est génial

Pourquoi ne pas esseyer de faiore en sorte que si on reste appuyé sur une touche la note continue.



Répondre en citant
Message [Prog] PianoBeep 
Merci Very Happy

J'y ai pensé, mais la rapidité du code serait peut-être trop lente. Ce qu'on peut faire facilement, c'est changer le nombre de secondes que dure la note.




______________________________________________________
Répondre en citant
Message [Prog] PianoBeep 
En effet j'ai du mal à envisager comment faire.
Après pourqu'oi pas un menu en haut du type (fichier, edition, affichage ... ect) et tu rajouterais une liste dans une caté.
afin de pouvoir choisir la durée de chaques notes.



Répondre en citant
Message MERCI 
JE CONAISER MAIS JAVAIS JAMAIS VU



Message [Prog] PianoBeep 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch