Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[Prog] ColorBox
Auteur Message
Répondre en citant
Message [Prog] ColorBox 
Bonjour,

Aujourd'hui, je vous ai créé un petit utilitaire servant à trouver le code hexadécimal d'une couleur que vous aurez sélectionné à l'écran et à la copier dans le presse papier. Il est compatible toutes versions Windows et j'attends vos idées pour l'améliorer.

Télécharger l'exécutable : http://ppfr.it/1gy

Code source :
Code:

#include <GUIConstants.au3>
#Include <Misc.au3> ;Pour utiliser _IsPressed

#Region ### START Koda GUI section ####
$colorbox = GUICreate("ColorBox by Sablier94", 500, 124, @DesktopWidth/2 -250 - 20, @DesktopHeight/2 -62 - 20) ;Pour ~ centrer la fênetre à l'écran
$titre = GUICtrlCreateLabel("ColorBox 0.2", 160, 8, 112, 28)
GUICtrlSetFont(-1, 20, 400, 0, "MS Sans Serif")
$couleurpixel = GUICtrlCreateLabel("La valeur hexadécimale de la couleur du pixel sélectionné est :", 16, 54, 400, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
$colortxt = GUICtrlCreateLabel("#000000", 395, 54, 100, 20) ;Valeur par défaut = noir
GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
GUICtrlCreateLabel('Appuyez sur "Enter" pour copier la couleur dans le presse-papier.',16,80,400,20) ;On doit utiliser 2 Guillemets différents
GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1 ;Boucle infinie pour détécter la couleur
   $nMsg = GUIGetMsg()
   Switch $nMsg ;pour pouvoir fermer la fenêtre
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
         Exit
   EndSwitch
   $mouse = MouseGetPos() ;On réqupère la position de la souris
   $color = Hex(PixelGetColor($mouse[0],$mouse[1])) ;On réqupère la couleur du pixel sous forme hexadécimale
   GUICtrlSetData($colortxt,"#"&StringRight($color,6)) ;On met à jour le code couleur trouvé
   GUICtrlSetColor($titre,"0x"&$color) ;On affiche le titre du programme avec la couleur trouvée
   If _IsPressed("0D") Then ;Si on appuye sur la touche enter
      ClipPut(StringRight($color,6)) ;on place le code couleur dans le presse-papier
      MsgBox(0,"ColorBox","La couleur a été copiée dans le presse-papier sous forme hexadécimale.") ;On affiche que l'action a bien été effectuée
   EndIf
   Sleep(1) ;Pour ne pas trop surcharger le CPU
WEnd





______________________________________________________
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [Prog] ColorBox 
Coucou
je teste dès que possible Very Happy




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Prog] ColorBox 
Coucou
je pense que tu pourrais réduire la fenêtre et la position en haut à droit de l'écran pour pas que la fenêtre gene

Ensuite pour l'améliorer en autoit le format est sous ce format 0x000000 peut être pouvoir via clic droit ou autre exporter en

#000000
ou
0x000000




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Prog] ColorBox 
Oui, c'est une bonne idée merci Okay

Existe-il des autres formats de couleurs ?

Et au début, je voulais mettre un petit carré dans ma GUI qui change de couleur (comme le titre actuellement et je pourras l'enlever), mais je ne sais pas comment faire, as-tu une idée ? J'ai pensé à mettre une image, mais on ne peut pas changer la couleur de fond ?!




______________________________________________________
Répondre en citant
Message [Prog] ColorBox 
tu peux créer un carré avec la couleur dedans.

J'ai trouvé ceci dans la doc,
Code:
$var = PixelGetColor( 10 , 100 )
MsgBox(0,"The decimal color is", $var)
MsgBox(0,"The hex color is", Hex($var, 6))


Serts toi peut être de ceci :

Code:
Global $Graphic5 = GUICtrlCreateGraphic(15, 0, 50, 50)
GUICtrlSetGraphic($Graphic5, $GUI_GR_COLOR, 0x996600,0x996600) ;marron
GUICtrlSetGraphic($Graphic5, $GUI_GR_RECT, 50, 50, 50, 50)





______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Prog] ColorBox 
Pourquoi pas donner la valeur décimal et le code rgb.

Sinon pourquoi pas aussi faire en sorte que l'on puisse sélectionner 2 couleurs et que le programme teste si se sont les même.
Sinon autre possibilité, créer des carrés vide dans lesquels on peut y rentrer une couleur puis faire un test global.



Message [Prog] ColorBox 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch