Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
Simulation touche clavier
Auteur Message
Répondre en citant
Message Simulation touche clavier 
Bonjour à tous, après quelques recherches, je viens de voir qu'il n'est pas possible de simuler les frappes clavier en batch.

J'aimerais faire ceci :

A tout moment, l'utilisateur en appuyant sur la touche P du clavier, ouvre une documentation sur un réseau.

Ca à l'air simple, mais à mettre en place, je n'y arrive pas !

J'ai vu la commande skeys.exe mais j'ai du mal à comprendre son utilisation.

Je ne vois pas d'autres solutions que celle-ci.

A moins qu'il soit possible de rentrer une variable, et que l'on puisse répondre à cette variable à tout moment.

Du syle :

touche P=%toucheP%
If %toucheP%=P du clavier &gotopro
:pro
start /WAIT "lancement de la procedure.doc"


Merci pour votre aide.




______________________________________________________
-Il n'y a qu'en affrontant les plus forts que l'on progresse-

Visiter le site web du posteur
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message Re: Simulation touche clavier 
Hello
Tu peux simplement utilisé key.exe ou reply.exe ces commande enregistre le code de la touche frappé au claviers et la stock dans la variable "ERRORLEVEL" sans avoir a faire "Entré".
Ces deux commande son pareil sauf que key.exe contrairement a reply.exe stop le programme.
Une simple recherche sur le fofo et tu trouveras beaucoup plus d'info.
A mon avis se problème a déjà été posé quelque fois...
£`/@]




______________________________________________________


*Si l'erreur est humaine c'est parce que l'humanité en est une.*

£'/@] - Anciennement rekaca
MSN Skype
Répondre en citant
Message Simulation touche clavier 
hello !

+1 pour rekaca Very Happy
surtout que ça se résume à quelques lignes (en c par ex:)

Code:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
      int i=0;
      char ignoreCase=0;
      if (argc>=2)
      {
            strupr(argv[1]);
            if (!strcmp(argv[1], "/?"))
            {
                  printf("Retourne la valeur ASCII du caractere entr‚ au clavier\n\ngetKey [/i] \n\t- /i : Ignore la casse, le code ASCII retourné sera celui du caractere majuscule");
                  return 0;
            }
            else if (!strcmp(argv[1], "/I")) ignoreCase=1;
            else
            {
                   printf("'%s' ‚tait inattendu");
                   return 1;
            }
      }
      i=getch();
      if (ignoreCase) i=toupper(i);
      if (i==0) i=255+getch();
      return i;
}


@+
PS: ça retourne le code ascii de la touche pressée
pour les touches étendues, voyez par vous même ...



Dernière édition par Darkbatcher le Lun 4 Juil 2011 - 16:22; édité 2 fois

______________________________________________________
--
> Que pensez vous de l'ajout du repertoire point dans $PATH ?
Ma version de troll 18.0.32 beta 3 vient de me faire un core dump.
-+- SE in Guide du Linuxien Pervers : Bien développer son troll -+-

[Dos9]
Visiter le site web du posteur Skype
Répondre en citant
Message Simulation touche clavier 
Merci pour vos réponses rapides.

Par contre si je fais key.exe /?
je n'ai aucune aide !

Je ne connais pas cette commande et sa façon de fonctionner.

J'ai essayé

key
if %errorlevel%=P
goto procedure

mais ça ne donne rien...

De plus, je ne comprends pas le batch de Darkbatcher.

PS : j'ai cherché sur le fofo avant de demander, mais j'ai rien trouvé de probant...




______________________________________________________
-Il n'y a qu'en affrontant les plus forts que l'on progresse-

Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message Simulation touche clavier 
hello !

la commande retourne la valeur ascii du caractère entré Very Happy
Code:
key
if %errorlevel%==80 goto procedure


pour tester la valeur d'une touche :
Code:
key
ECHO %errorlevel%
PAUSE



Citation:
De plus, je ne comprends pas le batch de Darkbatcher.


rien de plus normal, c'est du langage C Mr. Green
j'ai balancé la source comme ça si ils y en a que ça intéressent...

EDIT: j'ai changé la source

et voici le lien de téléchargement : http://fs05n2.sendspace.com/dl/667cac6bc146b8a092868445e6305cc2/4e11dc0b570e6fa8/9m3pf7/getKey.exe
avec une option que ne tient pas compte de la casse




______________________________________________________
--
> Que pensez vous de l'ajout du repertoire point dans $PATH ?
Ma version de troll 18.0.32 beta 3 vient de me faire un core dump.
-+- SE in Guide du Linuxien Pervers : Bien développer son troll -+-

[Dos9]
Visiter le site web du posteur Skype
Répondre en citant
Message Simulation touche clavier 
Merci pour ta réponse

Je commence à y voir un peu plus clair...

Je fais faire des test et je reviens vers vous en cas de besoin

Si je capte bien les %errorlevels% sont à mettre en base 10

Lors de la demande Key

errorlevel deviens donc une variable qui peut-être réutilisé par la suite pour des conditions par exemple.

Pour le langage C, pas trop étonné c'est un langage inconnu pour moi !
lol

Merci encore




______________________________________________________
-Il n'y a qu'en affrontant les plus forts que l'on progresse-

Visiter le site web du posteur
Message Simulation touche clavier 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch