Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[R] Seléctionneur de police
Auteur Message
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Hello,

Me revoilà avec toujours plus de problème,
Aujourd'hui, après de longue recherche, je vient vous appeler a l'aide.

Savez vous comment faire apparaitre la fenêtre de sélection de police?

J'imagine que sa doit être possible vu qu'il y a déjà les GUI (comme avec FileOpenDialog() par exemple).

Merci d'avance,
£`/@]



Dernière édition par rekah le Jeu 29 Déc 2011 - 14:48; édité 3 fois

______________________________________________________


*Si l'erreur est humaine c'est parce que l'humanité en est une.*

£'/@] - Anciennement rekaca
MSN Skype
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Salut,

Il n'y a pas de fonction pour ça dans le pack Autoit de base.

Mais tu peux très facilement créer cette GUI en Autoit, qu'est ce qui pose problème ??




______________________________________________________
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Idem que sablier94, pas de fonction à ma connaissance.

Tu peux créer la gui en listant le contenu du dossier font de windows et listbox pour le reste.
ou peut etre de cette clé de registre : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts

eX :

Code:

#include <Array.au3>
#include <FileListToArray3.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>


Global $s_FontList = @WindowsDir & "\Fonts\"

Global $Police = GUICreate("Police", 345, 218, 192, 124)
Global $ListProfil = GUICtrlCreateList("", 5, 5,200, 100)
GUISetState(@SW_SHOW, $Police)

$ar_Array = _FileListToArray3($s_FontList, "*.TTF", 1, 0, 0)
GUICtrlSetData($ListProfil, _ArrayToString($ar_Array, "|", 1), $ar_Array[1])


Do
   $Msg = GUIGetMsg()
   Switch $Msg
      Case $ListProfil
   EndSwitch
Until $Msg = $GUI_EVENT_CLOSE





______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Hello,

Merci pour vos réponse, c'est en partie se que je veux.

En partie parce que cela liste juste les fichiers et donc pas les réelles nom des polices...

Quelque chose pour y remédier?

Merci,
£`/@]




______________________________________________________


*Si l'erreur est humaine c'est parce que l'humanité en est une.*

£'/@] - Anciennement rekaca
MSN Skype
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Ben ensuite à toi de voir pour afficher uniquement le nom du fichier sans extension.
http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/StringSplit.htm




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Hello,

J'y est déjà penser mais j'ai vu que les fichiers ne possédé pas les mêmes nom même après avoir retiré les extensions.
Par exemple, avec ton programme, essai de trouver "Comic sans MS"...

Une solution?

Merci,
£`/@]




______________________________________________________


*Si l'erreur est humaine c'est parce que l'humanité en est une.*

£'/@] - Anciennement rekaca
MSN Skype
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
avec de la précision on comprend mieux et on perd moins de temps....
passe par le registre comme indiqué plus haut, tu récupères les noms et le nom du fichier a éxecuter.

RegRead
Je retourne bosser
a++




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Hello,

Je vous embête encore une dernière fois :p

Je te remercie de ta réponse, c'est exactement se que je voulais mais...
C'est la première fois que je vais fouiller dans le registre donc j'ai une petite question.

La fonction RegRead() demande deux paramètre, la clef et une autre valeur.
Pour la clef c'est "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts" mais pour la valeur?

Edit: Je vient d'essayer de mettre un nom de police dans la valeur et il me retourne sont nom de fichier (Pour "Arial (TrueType)" c'est "ahronbd.ttf") alors j'ai essayer l'inverse (de mettre "ahronbd.ttf" par exemple) et il ne me retourne rien a part "-1" dans @error (dans mon cas, sa signifie "unable to open requested value"...

Help me, Please!

Merci encore,
£`/@]




______________________________________________________


*Si l'erreur est humaine c'est parce que l'humanité en est une.*

£'/@] - Anciennement rekaca
MSN Skype
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Hello,

Je vient de trouver la fonction RegEnumVal(), elle fonctionne a merveille.

Merci Laddy pour la qualité de tes réponses et surtout pour ta patience.

Merci encore,
£`/@]




______________________________________________________


*Si l'erreur est humaine c'est parce que l'humanité en est une.*

£'/@] - Anciennement rekaca
MSN Skype
Répondre en citant
Message [R] Seléctionneur de police 
Cool , merci j essaie de faire au mieux.




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Message [R] Seléctionneur de police 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch