Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton
Auteur Message
Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
Salut à tous dans ce tutoriel permettant de mettre un action sur un bouton !

Tout d'abord nous allons commencé par la création d'un bouton.

Citation:
Nous allons mettre la Balise <input>, vous aurez sa:
Code:
[lang=html5]<input></input>

Cependant, nous allons mettre dans la balise "input", nous allons mettre "type=SUBMIT" et "value=test". Vous aurez sa:
Code:
[lang=html5]<input type=SUBMIT value=test></input>

Value permet de d'afficher un texte à l'intérieur du bouton.
Type permet de définir quel sera le type de input car oui il y a plusieurs type pour la balise "input".
Fier de vous, vous avez votre bouton mais on peut encore raccourcir le code !
Code:
[lang=html5]<input type=SUBMIT value=test />

La on ferme directement la balise "input" car si on mettez du texte entre "<input>" et "</input>", sa nous met du texte à côté donc sa nous sert à rien. Donc on a enfin notre bouton !


Depuis qu'on a notre bouton, on voudrait afficher un site quand on clique dessus mais rien s'affiche. Je vais vous expliqué comment on peut faire ceci.

Citation:
Faites une balise "form" et vous aurez sa:
Code:
[lang=html5]<form></form>

Normalement rien ne s'affiche, mettez " action= ", vous aurez sa:
Code:
[lang=html5]<form action= ></form>

Maintenant, mettez le lien entre guillemet et vous aurez finalement sa:
Code:
[lang=html5]<form action="http://batch.xoo.it"></form>

Ce n'est pas encore fini ! vous avez votre bouton rien ne s'affiche quand vous appuyez dessus. vous vous demandez pourquoi. C'est normal car vous avez pas mis le bouton entre la balise </form>. Voici le code:
Code:
[lang=html5]<form action="http://batch.xoo.it"><input type=SUBMIT value=test /></form>



Le tutoriel est fini, vous savez maintenant comment faire un bouton ayant une action.
Si vous avez un problème avec le code fournis, n'hésitez pas à poster votre problème.
@+



Dernière édition par MexangaFR le Ven 31 Aoû 2012 - 11:24; édité 4 fois

______________________________________________________
Skype
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
Bonjour
merci pour le tuto
La balise <form> est la balise des formulaires Very Happy




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
Salut.

C'est gentil pour le petit tutoriel, mais il y a quelques erreurs. Par exemple dois mettre les paramètres entre guillemets.

Voilà mon code, plus complet mais tout aussi simple :

Code:

<form action="page.php?nom" method="get">
       Votre nom : <input type="text" name="nom" />
</form>


Pour valider vos codes HTML par W3C c'est ici : http://validator.w3.org/

Si jamais il y a un très bon tutoriel sur le site du zéro (sur l'HTML5)

A+




______________________________________________________
Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
hello !

sablier94 a écrit:
C'est gentil pour le petit tutoriel, mais il y a quelques erreurs. Par exemple dois mettre les paramètres entre guillemets.

hé non c'est faux Mr. Green en HTML les paramètres peuvent être mis sans les guillemets tant qu'il ne contiennent que des caractères alphanumérique peu importe la casse, par contre, c'est vrai pour le xHTML
Ex :
Code:
[lang=html5]<form action="page.php?var=truc&amp;nom=bidule" method=get></form>
<!-- est valide car get ne contient que des caractères alphanumériques -->
<form action=page.php?var=truc&amp;nom=bidule method="get"></form>
<!-- n'est pas valide car "page.php?var=truc&amp;nom=bidule" ne contient pas que des caractères alphanumériques -->


On peut peux même pousser l'optimisation du code en supprimant carrément le '/' du tag input, mais la ça devient incompréhensible
Code:
[lang=html5]<form action="page.php?nom" method=get>
       Votre nom : <input type=text name=nom>
</form>
<!-- et oui je sais, c'est fou mais ça passe à la validation -->


et j'avais un doute, mais on peut bien placer une balise <input> à l'extérieur d'une <form>

Sinon comme comme sablier, y'a un très bon tuto sur le sdz Very Happy

[troll]ça me fait aussi penser que le code débité par le thème du forum est de la merde par paquets de mille. C'est honteux qu'on trouve encore des thèmes comme ça a notre époque Mort de Rire[/troll]

@+




______________________________________________________
--
> Que pensez vous de l'ajout du repertoire point dans $PATH ?
Ma version de troll 18.0.32 beta 3 vient de me faire un core dump.
-+- SE in Guide du Linuxien Pervers : Bien développer son troll -+-

[Dos9]
Visiter le site web du posteur Skype
Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
Pour moi, pas la peine de mettre les paramètres entre guillemets.
Si je met le code que j'ai mis, sa marche ! Sa m'affiche un bouton permettant d'afficher le forum.




______________________________________________________
Skype
Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
Oui ça fonctionne, mais tous les navigateurs corrigent les codes HTML qui ont des erreurs. Le mieux est de se baser sur les normes W3C (même si elles ne sont pas toujours claires) parce que les navigateurs le font aussi.




______________________________________________________
Répondre en citant
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 
sablier94 a écrit:
Oui ça fonctionne, mais tous les navigateurs corrigent les codes HTML qui ont des erreurs. Le mieux est de se baser sur les normes W3C (même si elles ne sont pas toujours claires) parce que les navigateurs le font aussi.


Tout a fait d'accord ^^ les standards c'est ce qui permet que tu puisse aller sur un site chinois en voyant des caractère chinois, et ce qui permet que les sites soient identiques quels que soient les navigateurs (exeption faite pour internet explorer Mort de Rire). Donc si y'a des standards, c'est pas pour les chiens... d'ailleurs c'est pour ça que normalement les chiens font pas de sites web Mr. Green Enfin, on devrait pas les laisser faire quand on voit le code sorti par le forum Mort de Rire utilisation de tableaux pour la mise en page, multiples erreurs lors de la validation, compatibilité mobile et autres média 0% ... pff Bannir

cela dit tous les codes qu'il a donnés sont valides html5, mais il faut savoir que c'est pas parce que ça marche que c'est une bonne pratique. ex: le forum marche, mais son code est pourri Sad

Cela dit c'est pas parce que c'est des gens du W3C qui le disent que c'est vrai, par exemple sur W3Schools c'est truffé d'erreurs --' Oui je sais, c'est affligeant mais même les gars du W3C disent des connerires a propos de leurs propres normes Mort de Rire

@+




______________________________________________________
--
> Que pensez vous de l'ajout du repertoire point dans $PATH ?
Ma version de troll 18.0.32 beta 3 vient de me faire un core dump.
-+- SE in Guide du Linuxien Pervers : Bien développer son troll -+-

[Dos9]
Visiter le site web du posteur Skype
Message [TUTO][HTML] Mettre une action sur un bouton 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch