Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[Tutoriel] Bien débuter avec VB.NET [Niveau:Simple]
Auteur Message
Répondre en citant
Message [Tutoriel] Bien débuter avec VB.NET [Niveau:Simple] 
Bonjour à tous,


Pour les débutants en VisualBasic ou non voici un petit tutoriel sur les bases.


- Comment il a été conçu ?
- Qui est son créateur ?
- Comment sa marche ? 
- Comment débuter ? 
- Etc...




Petites explications:


Un tas de question que vous devez vous posé !
Et bien nous allons essayer d'y répondre.


Tout d'abord VisualBasic.Net a la même ou une Syntaxe  similaire a VB6.
Ce langage a été crée par Microsoft pour permettre aux utilisateur de pouvoir crée des applications simplement et efficacement grace a une interface plus que complète.
En effet,VisualBasic vous propose des tas d'outils et de plus le code est très simple.


Le VisualBasic est très prisé pour les logiciels commerciales,c'est a dire les logiciels utilisant les chiffres et les lettres(Petits logiciels)
Celui-ci ne peut surement pas dévelloper un jeu comme certains langages.
Ou peut être des jeux 2d,mais pas plus pour cela je vous conseil le c et c++.


Trêve de bavardages,Je sais que ce post est un post d'éxplications mais je pense que les utilisateur veulent plutôt savoir comment crée leurs logiciels et non l'histoire de VisualBasic.
Pour en connaitre plus sur L'histoire je vous conseil de jeter un coup d'oeil a WikiPedia,sérieusement j'ai tout lu 
 sa vaut le coup !


Bien débuter:


Pour débuter en vb.net,il vous faut déjà le logiciel qui va compiler vos créations.
Alors pour le télécharger vous pouvez aller sur le site de Microsoft,qui vous proposera la dernière version de vb.net
(Prendre le VisualBasic Express 2010 de préférence.)
Personnellement je n'utilise pas cette version,j'utilise la 2008.

Maintenant que vous avez ce qu'il vous faut,installez les.

Crée ma première application:


Alors,Nous allons crée votre première application,aucun codes ou presque ne vous sera donner,pour cela veuillez lire mes autres tutoriels.
Nous allons simplement montrer comment crée son premier projet,lui donner un nom,etc...
Pour commencer vous allez démarrer visualbasic2008 express edition (ou tout autres versions Smile )
Fichier > Nouveau Projet

Et vous arriver ici,sélectionnez Application WindowsForm et donner lui un nom,ensuite faites OK.


Maintenant vous avez un fenêtre,une boite a outils,etc.. Vous y comprenez rien ? c'est normal vous commencer.
Voici une petite explication en image.

En normal avec cette image,sa vous permettra de bien comprendre.
Je pense que vous aimeriez bien pouvoir faire votre logiciel,donc nous allons faire vite :p
Vous pouvez très bien tester de mettre des boutons de la boite a outils etc... pour voir ce que sa fais.
Mais comme dit plus haut,c'est pas le code qui nous intéresse mes autres tutoriels sont la pour sa,mais plutôt comment enregistrer le projet etc..
Donc nous allons allez dans


Projet > Proprietés de "Votre logiciel"


Après une fenêtre s'ouvre,
Nous allons rester dans application et modifier comme ceci(avec quelques explications images)



Ensuite allez dans Compiler a gauche



A oui,c'est bien beau nous avons mis l'endroit ou le compiler etc,mais comment on fait maintenant pour le générer ?


C'est simple
Regardez par vous même !



Voilà votre logiciel est générer et il est fonctionnel ! ( Ba oui ya pas de code x) )
Maintenant pour pouvoir crée vos logiciels(codé) je vous invite a regarder mes tutoriels qui sont dans cette même section !


Cordialement,
DieseL.


(Tutoriel by me de mon ancien forum désolé pour la pub "ProgramMax" mais ce forum est fermé de toute façon^^ )



Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [Tutoriel] Bien débuter avec VB.NET [Niveau:Simple] 
Merci pour ce tuto Smile
Ça complète le tuto que j'ai déjà créé !




______________________________________________________


mon site web http://pr1c3-game.craym.eu/
aide moi a faire revivre la section vb ! (http://batch.xoo.it/f62-VB-Net.htm)

"J'ai toujours raison surtout quand j'ai tord" citation de moi même
mon niveau
batch : 40/100
vb : 60/100
Visiter le site web du posteur Skype
Répondre en citant
Message [Tutoriel] Bien débuter avec VB.NET [Niveau:Simple] 
De rien si sa peut aidé ! 


Bonne journée Smile



Répondre en citant
Message [Tutoriel] Bien débuter avec VB.NET [Niveau:Simple] 
Un peu obsolète tout de même.

Voila a peu prés la même chose pour VS2015
http://i.imgur.com/XPsqwtC.png
http://i.imgur.com/KPG1A74.png
http://i.imgur.com/ObjCr2b.png




______________________________________________________
Partager permet le savoir. Le savoir permet de partager de nouveau savoirs.
Message [Tutoriel] Bien débuter avec VB.NET [Niveau:Simple] 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch