Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[Tutoriel]Se connecter sur un site [Niveau: Moyen]
Auteur Message
Répondre en citant
Message [Tutoriel]Se connecter sur un site [Niveau: Moyen] 

Hello,


Je vous présente aujourd'hui un tutoriel assez cool !
En effet celui-ci vous permet donc de vous logguer sur un site a partir de votre logiciel !


Ce n'est pas spécialement dur, il suffit juste de suivre ce petit guide Smile
Alors pour commencer,on fais comme d'habitude,nouveau projet etc...

Donc arrivé sur notre form,nous aurons besoin de placé nos outils qui nous seront utile.


Outils requis:


  •  1 WebBrowser
  •  2 Textbox
  •  2 Bouton


Placer les a peu près comme ceci.

Moi j'ai rajouter des groupbox et des labels,faites le vous aussi 
 (pour habiller un peu plus votre logiciel)


Explications:


Alors sur le screen,vous voyez le bouton Démarrer la navigation,celui-ci va nous permettre de nous rendre sur la page de login du forum (vous de votre site)
Ensuite,vous devez taper votre nom d'utilisateur et mot de passe dans les textbox et appuyer sur login.
Si les textbox sont vides le logiciel ne devrais pas démarrer de page internet s'il elles sont remplies,cela devrais engendré une connexion au forum.
Voici les deux ou trois petites explications...
Passons au tutoriel !




Tutoriel:


Alors maintenant,c'est la pratique !
Pour commencer vous allez choisir sur quel site vous allez vous connecter a partir de votre logiciel.
Nous,nous allons prendre notre forum et nous prenons la page de connexion du forum.
pour nous c'est  (http://programmax.xooit.fr/login.php) ( Désolé c'était mon ancien forum de programmation, mais ce n'est pas de la pub il est fermé pas de panique :p )
Donc nous allons dès a présent coder le bouton démarrer une navigation.


Double cliquez sur le bouton y ajoutez ce code.


 
Citation:
WebBrowser1.Navigate("Votre page de login moi c'est celle cité si dessus !")



Pour faire plus esthétique et que sa n'ouvre pas votre page directement(ce qui rendrais inutile les textbox pour se loguer.) Nous allons caché le Webbrowser1.
Dans ses options mettez visible en false.
Nous allons le rendre visible avec le bouton login.


Nous allons maintenant coder le bouton Login,étape un peu plus difficile.
Pour cette étape vous aurez besoin de FireFox (pour son éditeur de code source des pages).
Démarrer la page de login de votre site avec FireFox et éditez le code source







Maintenant nous allons inséré le code et vous verrais pourquoi le code source de la page est important,en faite pour nous connecter il va nous falloir la chose qui s’appelle name dans le code au niveau de la case du pseudo,du mot de passe et du bouton de login.
Ses choses la exactement.




Donc passons au code du bouton login,


Dedans vous allez y inséré ces codes.


Donc déjà


 
Citation:
WebBrowser1.Visible = true 



(Oui Oui,vous l'avez mis invisible auparavant.)


Ensuite ceci.




 
Citation:
WebBrowser1.Document.GetElementById("username").SetAttribute("value", TextBox1.Text)



A la place d'username,mettez le name qu'ils y as dans votre page




 
Citation:
WebBrowser1.Document.GetElementById("password").SetAttribute("value", TextBox2.Text)



Ici,comme au dessus,a la place de password mettez celui qui est dans votre site



 
Citation:


 WebBrowser1.Document.GetElementById("login").InvokeMember("Click")





Et la c'est pareil,a la place de login mettez celui qu'il y as dans votre code source de la page,





Voilà,maintenant si vous avez bien codé,comme j'ai fait.
En cliquant sur le bouton Login,vous serrais loguer sur votre site ! 



J'espère que ce tutoriel vous aura plus,un petit merci ne coûte rien,
j'ai mis du temps a le rédiger :p !



Cordialement,
DieseL.




Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch