Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
Créer une liste d'image automatique
Auteur Message
Répondre en citant
Message Créer une liste d'image automatique 
Bonjour !
J'ai un dossier contenant uniquement des images, et j'aimerais faire un <ul> de ces images automatiquement par PHP.
Voici comment accéder au dossier : ../res/IMG/img2017
Et voici comment l'image devrait être créée : IMG src="lefichier" alt="nomdufichier sans l'extension"
Merci d'avance Very Happy !




______________________________________________________
Visiter le site web du posteur ICQ AIM Yahoo Messenger MSN GTalk/Jabber Skype
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message Re: Créer une liste d'image automatique 
Fluorinx a écrit:
Bonjour !
J'ai un dossier contenant uniquement des images, et j'aimerais faire un <ul> de ces images automatiquement par PHP.
Voici comment accéder au dossier : ../res/IMG/img2017
Et voici comment l'image devrait être créée : IMG src="lefichier" alt="nomdufichier sans l'extension"
Merci d'avance Very Happy !


Ba c'est très simple, tu fais un dir (en php bien sûr) de toutes les images, puis tu construit le code html à partir de l'url de l'image et de son nom Okay

Soit :
Code:
[lang=php]<ul>
<?php
$folder="mon/dossier/image";
$handle=opendir(dirname(__FILE__)."/".$folder);
while ($file = readdir($handle)) {
 if ($file != "." && $file != "..") {
    $filename = pathinfo($file, PATHINFO_FILENAME);
    echo '<IMG src="'.$folder.'/'.$file.'" alt="'.$filename.'">';
  }
}
closedir($handle);
?>
</ul>


Voilà un exemple : http://flammrock.flammrock.ga/test.php
Les images ont été créé à l'aide de ceci : http://flammrock.ga/paintmulti




______________________________________________________
la vie est trop courte pour retirer le périphérique USB en toute sécurité...
Si la statue de la liberté lève le bras depuis 125 ans, c'est parce qu'elle cherche du réseau sur son Blackberry Torches...
Grâce à mon nouveau correcteur automatiste sur mon téléphage, je ne fais plus aucune faute d'orthodontie.
Quelqu'un a t il déjà demandé au drapeau japonais ce qu'il enregistre depuis tout ce temps ?
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message Créer une liste d'image automatique 
Hello,

Tu peux utiliser GLOB


Code:
$chemin="mon/dossier/image/";

foreach(glob($chemin.'*') as $fichier){
    echo '<IMG src="'.$chemin.$file.'" alt="'.$fichier.'">';
}


Okay




______________________________________________________
AffPng.exe , StringBetween.exe , Hex2Png.exe
Répondre en citant
Message Créer une liste d'image automatique 
Je vais tester tout ça merci !




______________________________________________________
Visiter le site web du posteur ICQ AIM Yahoo Messenger MSN GTalk/Jabber Skype
Répondre en citant
Message Créer une liste d'image automatique 
Notice: Undefined variable: file in C:\xampp\www\V2\2017\authors.php on line 19
J'ai ça avec les deux scripts :/




______________________________________________________
Visiter le site web du posteur ICQ AIM Yahoo Messenger MSN GTalk/Jabber Skype
Répondre en citant
Message Créer une liste d'image automatique 
Comme ça Okay :


Code:
[lang=php]<?php
  if ($folder = opendir("../res/IMG/img2017")) {
    $folderArr = array();
    while(false !== ($file = readdir($folder))){
      if($file != '.' && $file != '..' && $file != 'index.php'){
        $folderArr[] = $file;
      }
    }
    sort($folderArr);
    foreach ($folderArr as $fileArr) {
      $filename = pathinfo($fileArr, PATHINFO_FILENAME);
      echo '<li><img src="../res/IMG/img2017/' . $fileArr . '" alt="' . $filename .'" width=200 height=200 ></li>';
    }
    closedir($folder);
  }
?>





______________________________________________________
la vie est trop courte pour retirer le périphérique USB en toute sécurité...
Si la statue de la liberté lève le bras depuis 125 ans, c'est parce qu'elle cherche du réseau sur son Blackberry Torches...
Grâce à mon nouveau correcteur automatiste sur mon téléphage, je ne fais plus aucune faute d'orthodontie.
Quelqu'un a t il déjà demandé au drapeau japonais ce qu'il enregistre depuis tout ce temps ?
Visiter le site web du posteur
Message Créer une liste d'image automatique 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch