Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
[Source C] Calculateur IMC
Auteur Message
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Bonjour à Tous !

Je vais vous proposez aujourd'hui un programme qui calcul votre IMC (indice de masse corporelle) et vous indique dans quel stade vous vous situez.
Par exemple: Dénutrition, obésité légère, Normal, ..


Code:

/*

IMC Calculator
-------------

Réalisé par PaYfieUur
Création le : 03/05/2009
Dernière modification: 03/05/2009

*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main(int argc, char *argv[])
{

   double taille = 0, indiceMasseCorporelle = 0;
   long poids = 0;
   int continuer = 1;
   
   while (continuer != 2)
   {
   printf("\t\t\t.:: IMC Calculator v.1 ::.\n\n"); // titre
   printf("L indice de masse corporelle est une grandeur qui permet d'estimer la corpulence d'une personne.\n");
   printf("\n\n/!\ L'interpretation de l'IMC est applicable chez l'adulte de 18 a 65 ans.\n");
   printf("Elle n'est pas valable chez l'enfant, la femme enceinte ou certaines personnes  tres musclees.\n");
   printf("Il n'existe pas de definition consensuelle de l'obesite chez la personne agee.  /!\ \n\n");
   
   printf("\n\nVeuillez entrez votre poids en kg: ");
   scanf("%ld", &poids);
   printf("Veuillez maintenant entrez votre taille en m: ");
   scanf("%lf", &taille);
   
   indiceMasseCorporelle = poids / (taille * taille); // calcul de l'IMC
   
   // pour chaque stade, une petite note est écrite afin que l'utilisateur voit dans quel satde il se situe
   if (indiceMasseCorporelle < 16.5)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'denutrition' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else if (indiceMasseCorporelle > 16.5 && indiceMasseCorporelle < 18.5)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'maigreur' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else if (indiceMasseCorporelle > 18.5 && indiceMasseCorporelle < 25)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'corpulence normale' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else if (indiceMasseCorporelle > 25 && indiceMasseCorporelle < 30)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'surpoids' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else if (indiceMasseCorporelle > 30 && indiceMasseCorporelle < 35)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'obesite moderee' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else if (indiceMasseCorporelle > 35 && indiceMasseCorporelle < 40)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'obesite severe' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else if (indiceMasseCorporelle > 40)
   {
   printf("\n\nVous avez un IMC de %lf, vous etes donc en 'obesite morbide ou massive' !\n\n", indiceMasseCorporelle);
   }
   else
   {
   printf("\n\nUne erreur est survenue durant le calcul de votre IMC, Veuillez recommencer\n\n");
   }
   
   system("PAUSE");
   system("CLS");
   printf ("1 = Oui\n2 = Non\n\nRecommencer: ");
   scanf ("%d", &continuer);
   system("CLS"); // faire disparaitre l'écran et revenir au Menu (nettoyage de l'écran avant réapparition du Menu)
   } // fin de la boucle while encadrant tout le programme
   
   
   system("PAUSE");
   return 0;
}


Voila j'espère qu'il vous plaira, c'est un programme très simple.
Dites moi ce que vous en pensez et surtout ce que je pourrais faire pour l'améliorer .. !

Merci Wink

Lien MegaUpload de l'exe: http://www.megaupload.com/?d=X3DLDHK6



Dernière édition par PaYfieUur le Dim 16 Aoû 2009 - 14:58; édité 3 fois

______________________________________________________
By PaYfieUur


Forum mis en Ligne:
Sujet: [programmation][HaCkiinG = Hardware, astuce OS, Réseaux, Crypto]
Aucun Logiciel de piratage sur ce forum.
Visiter le site web du posteur
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Salut,

Pas mal bravo Okay
J'ai que 14ans, donc je ne sais pas si ça fonctionne mais j'ai essayé avec mon père = corpulence normale et c'est vrai Smile
Pour moi: j'ai mis mon poids (58.5) et ça ne fonctionne pas avec les chiffres décimaux. Donc j'ai mis 59kg puis 1.70 pour ma taille (bha ouais chui petit...) et corpulence normale, se qui est vrai aussi Very Happy
Si je veux pas qu'il recommence à la fin, il recommence quand même.
Voilà, A+.




______________________________________________________
La sécurité informatique et vous ! = http://batchdhelus.open-web.fr
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Bonjour

Super bonne idée BRAVO Okay Okay et ça marche a merveille

@++



Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Je suis en dénutrition Exclamation Mort de Rire Pourtant je suis loin d'être maigre donc effectivement ça ne marche pas pour les moins de 18 ans.

BRAVO ! Okay !




______________________________________________________
Didier Super et sa discomobile la merde des autres
"Boom ne signifie pas uniquement le bruit que fait un islamiste devant un hotel de touriste blanc", Didier super
http://www.youtube.com/watch?v=V3daBtC1p-w&feature=PlayList&p=CC2A2…
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Merci pour vos commentaires, ca fait toujours plaisir Smile

@Batch_man: Merci pour la remarque j'ai modifier le code et ca marche nikel maintenant Wink
@Vinc23: Oui pour les -de 18 (surtout chez les enfants donc en dessous de 12/14 je dirais) ca ne fonctionne pas vraiment.
Cependant Batch_man a obtenu un bon résultat, pareil pour moi donc essaie de manger plus quand même Mort de Rire




______________________________________________________
By PaYfieUur


Forum mis en Ligne:
Sujet: [programmation][HaCkiinG = Hardware, astuce OS, Réseaux, Crypto]
Aucun Logiciel de piratage sur ce forum.
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Re,

PaYfieUur Okay




______________________________________________________
La sécurité informatique et vous ! = http://batchdhelus.open-web.fr
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Bon d'accord je vais manger un mois au mac donald et je reviens je suis en sur poids ^^




______________________________________________________
Didier Super et sa discomobile la merde des autres
"Boom ne signifie pas uniquement le bruit que fait un islamiste devant un hotel de touriste blanc", Didier super
http://www.youtube.com/watch?v=V3daBtC1p-w&feature=PlayList&p=CC2A2…
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
essaie tu verras bien ^^

P.S: Le lien de l'exe sur megaUpload a été rajouté.




______________________________________________________
By PaYfieUur


Forum mis en Ligne:
Sujet: [programmation][HaCkiinG = Hardware, astuce OS, Réseaux, Crypto]
Aucun Logiciel de piratage sur ce forum.
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Hello
j'ai pu testé, merci pour le lien.

Si je saisie la taille en m avec une virgule je suis en obésité....
si je saisie la taille en m avec un point je suis normale...

Qui dit la vérité ? peut être s'exprimer en cm ???




______________________________________________________
Faites paraitre votre batch sur BatchClipboard
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Dans les fenêtre DOS, a la place des virgules, on met des points. Je suppose que pour les calculs en Batch ça doit être pareil. On fait 3.4 + 3.6 et pas 3,4 + 3,6.
A la place d'écrire 1,60 m on écrira 1.60m.
Voila donc c'est le résultat avec le point qui compte. Je devrais peut-être rajouté une note dans le prog pour dire de mettre un point et pas une virgule.


Effectivement ça aurait peut-être été plus simple de demander la taille en cm à l'utilisateur comme ca il n'y aurait pas eu ce problème. Mais à l'époque je ne l'ai pas fait car il y a un calcul supplémentaire à faire pour calculer l'IMC si je le fais.




______________________________________________________
By PaYfieUur


Forum mis en Ligne:
Sujet: [programmation][HaCkiinG = Hardware, astuce OS, Réseaux, Crypto]
Aucun Logiciel de piratage sur ce forum.
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Une division par 100 Okay




______________________________________________________
La sécurité informatique et vous ! = http://batchdhelus.open-web.fr
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Ouai je sais c'est tout con en fait mais à l'époque je m'étais dis que les gens sauraient bien mettre leur taille en m avec un "." et non une "," .

Enfin bon je le changerai car c'est vrai que ce sera plus évident pour l'utilisateur de rentrer sa taille en cm.




______________________________________________________
By PaYfieUur


Forum mis en Ligne:
Sujet: [programmation][HaCkiinG = Hardware, astuce OS, Réseaux, Crypto]
Aucun Logiciel de piratage sur ce forum.
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Yess Very Happy




______________________________________________________
La sécurité informatique et vous ! = http://batchdhelus.open-web.fr
Répondre en citant
Message re 
1 conseille utilise la bouce

switch(condition)
avec case



Répondre en citant
Message [Source C] Calculateur IMC 
Pour ce code si je préférais utiliser le if - else..
J'utilise le switch avec les case quand je fais un menu plutôt !




______________________________________________________
By PaYfieUur


Forum mis en Ligne:
Sujet: [programmation][HaCkiinG = Hardware, astuce OS, Réseaux, Crypto]
Aucun Logiciel de piratage sur ce forum.
Visiter le site web du posteur
Message [Source C] Calculateur IMC 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch