Batch Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Répondre au sujet Page 1 sur 1
Creer un timer
Auteur Message
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Bonsoir !
Je travaille sur mon Quizz V2,et j'aimerai creer un timer qui chronometre le temps de la personne du genre :
Code:

Départ du chrono...
*Reponses Aux Questions*
Fin du chrono...





______________________________________________________
Signature non autorisée !
Message Publicité 
PublicitéSupprimer les publicités ?


Répondre en citant
Message Creer un timer 
Salut en bat c'est impossible je vais te faire un commande externe en C.
Mais il faut que tu me laisse 1 a 2h.
Sinon tien je te passe mon Msn j'aurais besoin de un peut plus de précision.

Bilou.




______________________________________________________
Il y a des jours faut pas m'chercher.
Et y'a des jours tous les jours !
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message Creer un timer 
ah, est ce possible de "combiner du batch avec du C" faire une sorte de "bind" Razz




______________________________________________________
Signature non autorisée !
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Bien sur tien voilà un des utilitaire que j'ai fait ya pas longtemps
Voir ici.

Bilou.




______________________________________________________
Il y a des jours faut pas m'chercher.
Et y'a des jours tous les jours !
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Ton code mal est pas mal , mais je recherche une sorte de chronomètreur




______________________________________________________
Signature non autorisée !
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Oui ne tkt pas c'était juste un exemple.
Là je te fait un truc.
Sa attend X sec si au bout des X sec aucune touche appuyer.
Tu perd en point.
Mais vient sur msn je vais tout t'expliquer.

Bilou.




______________________________________________________
Il y a des jours faut pas m'chercher.
Et y'a des jours tous les jours !
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Alors voilà fini Very Happy

Pour qu'il marche c'est très simple:
- Tu télécharger CAB.exe
- Tu le met dans un dossier
- Tu créé un .bat
- tu écris dedans:
CAR.exe X
X : Nombre de sec(tu peut même mettre des dixième exemple : 2.5)

La touche détecter et était mit dans la variable %ErrorLevel%.
Je m'explique, après avoir lancer mon utilitaire la variable %ErrorLevel% sera remplacer par la touche détecter.
Mais l'un des seul problème c'est que la variable %ErrorLevel% n'est pas égal au symbole mais au code ASCII.

Il y a 255 code ASCII, un code ASCII est égal a un symbole.
Les 255 symbole sont les plus connue.
Tu peut voir la liste:

0:
1:☺
2:☻
3:♥
4:♦
5:♣
6:♠
7:
8:
9:
10:

11:♂
12:♀
13:
14:♫
15:☼
16:►
17:◄
18:↕
19:‼
20:¶
21:§
22:▬
23:↨
24:↑
25:↓
26:→
27:←
28:∟
29:↔
30:▲
31:▼
32:
33:!
34:"
35:#
36:$
37:%
38:&
39:'
40:(
41:)
42:*
43:+
44:,
45:-
46:.
47:/
48:0
49:1
50:2
51:3
52:4
53:5
54:6
55:7
56:8
57:9
58::
59:;
60:<
61:=
62:>
63:?
64:@
65:A
66:B
67:C
68:D
69:E
70:F
71:G
72:H
73:I
74:J
75:K
76:L
77:M
78:N
79:O
80:P
81:Q
82:R
83:S
84:T
85:U
86:V
87:W
88:X
89:Y
90:Z
91:[
92:\
93:]
94:^
95:_
96:`
97:a
98:b
99:c
100:d
101:e
102:f
103:g
104:h
105:i
106:j
107:k
108:l
109:m
110:n
111:o
112:p
113:q
114:r
115:s
116:t
117:u
118:v
119:w
120:x
121:y
122:z
123:{
124:|
125:}
126:~
127:⌂
128:Ç
129:ü
130:é
131:â
132:ä
133:à
134:å
135:ç
136:ê
137:ë
138:è
139:ï
140:î
141:ì
142:Ä
143:Å
144:É
145:æ
146:Æ
147:ô
148:ö
149:ò
150:û
151:ù
152:ÿ
153:Ö
154:Ü
155:ø
156:£
157:Ø
158:×
159:ƒ
160:á
161:í
162:ó
163:ú
164:ñ
165:Ñ
166:ª
167:º
168:¿
169:®
170:¬
171:½
172:¼
173:¡
174:«
175:»
176:░
177:▒
178:▓
179:│
180:┤
181:Á
182:Â
183:À
184:©
185:╣
186:║
187:╗
188:╝
189:¢
190:¥
191:┐
192:└
193:┴
194:┬
195:├
196:─
197:┼
198:ã
199:Ã
200:╚
201:╔
202:╩
203:╦
204:╠
205:═
206:╬
207:¤
208:ð
209:Ð
210:Ê
211:Ë
212:È
213:ı
214:Í
215:Î
216:Ï
217:┘
218:┌
219:█
220:▄
221:¦
222:Ì
223:▀
224:Ó
225:ß
226:Ô
227:Ò
228:õ
229:Õ
230:µ
231:þ
232:Þ
233:Ú
234:Û
235:Ù
236:ý
237:Ý
238:¯
239:´
240:­
241:±
242:‗
243:¾
244:¶
245:§
246:÷
247:¸
248:°
249:¨
250:·
251:¹
252:³
253:²
254:■
255: 


%ErrorLevel% = 900 Si aucune touche na était détecter.

@echo off
cls
color 0F
echo.
ECHO ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
echo ºQuestion 1 : Quelle est l'extension des fichiers batch ?º
ECHO ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
echo 1 : ".bat"
echo 2 : ".batch"
echo 3 : ".dos"
echo 4 : ".ms-dos"


CAR 5
if %ErrorLevel% == 49 (echo Bonne reponse) else mauvaise reponse
pause
exit



CAR Version 1
Voilà tu peut télécharger CAR Version 1 ici.

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main (int argc, char* argv[])
{
char timeC[50];
int i, j, time, c=-1;
double end;
sprintf(timeC,"%s",argv[1]);
time = atoi(timeC);
end = time*10*2;
for (i = 0 ; i < end ; i++)
{
for (j = 0 ; j < 5 ; j++)
{
sleep(10);
if(_kbhit()!=0)
{
c=_getch();
}
if (c != -1) break;
}
if (c != -1) break;
}
if(c<=255 && c != -1)
return c;
else
return 900;
}






CAR Version 2
Voilà tu peut télécharger CAR Version 2 ici.
La différence avec la version 1 c'est que là il a une sorte de barre de chargement du temps reste.
Je te conseille de regler la taille de ta fenetre, je te conseille de mettre sa mode con LINES=50 COLS=105

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main (int argc, char* argv[])
{
char timeC[50];
int i, j, time, c=-1;
double end;
sprintf(timeC,"%s",argv[1]);
time = atoi(timeC);
time = time * 10;
for (i = 0 ; i < 100 ; i++)
{
sleep(time);
if(_kbhit()!=0)
{
c=_getch();
break;
}
printf("#");
}
printf("\n");
if(c<=255 && c != -1)
return c;
else
return 900;
}





PS:Je l'ai appelé CAR comme "Compte à Rebours"
Bilou




______________________________________________________
Il y a des jours faut pas m'chercher.
Et y'a des jours tous les jours !
Visiter le site web du posteur
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Ou sinon tu peut utiliser aussi ma façon :
http://batch.xoo.it/t725-Comment-arreter-une-boucle-de-type-g-echo-blabla-g…
Okay




______________________________________________________
http://www.YagoServer.net/
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger Skype
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Salut,

Effectivement, on pourrait appeller tel ou tel commande externe, faire pleins de batchs.... Evil or Very Mad
mais tu peux aussi tout mettre dans le même batch, c'est quand-même plus simple ....
je m'explique:

Au début de ton batch, définis l'heure de début du quiz:
Code:
set TIME_START=%time%

pareil pour la fin du quiz:
Code:
set TIME_STOP=%time%

Y'a plus qu'a faire la soustraction ..... en convertissant %time% sans ":" ni "," et en corrigeant
le fait que 9h04 - 8h53 n'est pas égal 51mn ( base 24 et 60 pour l'heure et base 10 pour ms-dos )

Si tu es patient, je peux te bricoler ça, @+




______________________________________________________


L'ignorance est un fléau qui engendre la haine et la mort
La connaissance est une arme qui surpasse toutes les autres
Partagez votre savoir, sinon il sera perdu à jamais
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Fais vite fait, je posterais un truc mieux bientôt
Pas testé, mais ça devrait fonctionner:
Code:

:: au début du code

set TEMPS_H=%time:~0,2%
set TEMPS_M=%time:~3,2%
set TEMPS_S=%time:~6,2%


Code:

:: à la fin du code

set /a CHRONO_H = %time:~0,2% - %TEMPS_H%
set /a CHRONO_M = %time:~3,2% - %TEMPS_M%
set /a CHRONO_S = %time:~6,2% - %TEMPS_S%

echo Temps ‚coul‚ depuis le d‚but:

if %CHRONO_S% GEQ 0 (
  if %CHRONO_M% GEQ 0 (
    echo          %CHRONO_H% h %CHRONO_M% mn et %CHRONO_S% secondes
  ) else (
    echo              %CHRONO_H% h et %CHRONO_S% secondes
  ))
if %CHRONO_S% LSS 0 (
  if %CHRONO_M% GEQ 0 (
    echo                 %CHRONO_H% h %CHRONO_M% mn
  ) else (
    echo                          %CHRONO_H% h
  ))





______________________________________________________


L'ignorance est un fléau qui engendre la haine et la mort
La connaissance est une arme qui surpasse toutes les autres
Partagez votre savoir, sinon il sera perdu à jamais
Répondre en citant
Message Creer un timer 
Oui pas mal mais en faisant sa tu va sature les bat de commande if et donc il va vite prendre beaucoup du processeur.
Technique a éviter.

Bilou.




______________________________________________________
Il y a des jours faut pas m'chercher.
Et y'a des jours tous les jours !
Visiter le site web du posteur
Message Creer un timer 


Montrer les messages depuis:
Répondre au sujet Page 1 sur 1
  



Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Copyright 2008 - 2016 // Batch